Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения

FSBI "VNIIOkeangeologia"

показать меню
22.10.2019

Организаторами конференции выступили Международное Морское Минеральное Общество (IMMS) и Институт Глубоководных Исследований и Технологий (IDSSE).

На конференции была представлена большая международная техническая программа в сфере глубоководной добычи. Тема UMC2019 - «Экономическое развитие глубоководных минералов: вопросы экологии, правового регулирования и технологии». Целью данной конференции являлось содействие пониманию научных, технических, правовых, экологических и связанных с ними проблем, окружающих добычу морских полезных ископаемых в глобальном масштабе.

Программа UMC2019 включала 3 дня технических сессий (устные и стендовые доклады), 1 день совещания, специальные мероприятия, а также геотехнический тур.

Сотрудниками отдела геологии и минеральных ресурсов Мирового океана были подготовлены доклады:

- Cherkashev G. «Morphology and formation of SMS deposits in different geological setting»;

- Ermakova L. «APEIs: Some thoughts about designation for crusts and sulphides»;

- Sukhanova A. «Uranium in seafloor massive sulfides at the Mid-Atlantic Ridge (MAR)»;

- Firstova A. «Low grades ultramafic-hosted SMS deposits: case study of the Pobeda hydrothermal field»;

- Konstantinova N. « Mineral associations in the crusts from Mendeleev Ridge based on SEM-EDS and microprobe analyses».


Продолжением технической сессии явилась поездка на шахту Shilu - месторождение железных руд. Рудная толща месторождения (мощность от 100 до 300 м) включает 4-6 пластов железистых кварцитов, содержащих 28-34 % Fe, а в линзах богатых руд до 49-56 % Fe. Основной рудный минерал — магнетит. На данный момент работы в карьере полностью завершены, все добычные процессы ведутся под землей.

С докладами и краткими тезисами можно ознакомиться на сайте конференции в разделе архивов. Тезисы этих сборников входят в научную базу OneMine.Org

Фотогалерея